Restyling sede aziendale

marker urbano e nuovi uffici direzionali

luogo Bergamo
data 2018
committente Artedil
con Adai Architettura Ingegneria

Un capannone dismesso, come tanti lungo un’importante arteria viaria che hanno degradato i paesaggi e gli scenari della pianura bergamasca, riacquista una propria identità e torna ad essere un elemento di valore urbano e paesaggistico.
Il progetto ridisegna i fronti su strada in una composizione dove l’ingresso, contrassegnato dalla torre e dal portale, torna ad essere il riferimento dell’edificio. I pannelli metallici scandiscono lo sviluppo dell’edificio e compongono le rispettive parti volumetriche.
Nuovi spazi interni ripensano gli spazi di lavoro dove un calibrato uso della luce naturale anima tutti gli ambienti di lavoro e caratterizza i materiali che delimitano gli spazi.